Хотите начать вести здоровый образ жизни? Мы вам в этом поможем. Во-первых рекомендуем отказаться от обычных сортов хлеба и начать печь полезный по всем параметрам хлеб. Для этого рекомендуем для начала попробовать испечь хлебцы. Эти хлебцы - это настоящая кладезь витаминов и микроелементов, по содержанию которых ему почти нету равных. Ведь, данные хлебцы состоят из измельченных зерен пшеницы, овсяных хлопьев, льна и еще некоторых полезнейших ингредиентов. Ежедневное потребление таких хлебцов существенно улучшит ваше здоровье. Ваши органи оздоровятся, кишечник начнет правильно работать, а токсины навсегда покинут ваш организм.
Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов. Когда пшеница отстоится, размолоть ее в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась. Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Также подсушить и овсяные хлопья. В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.
Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забыть, что часть (по 1 столовой ложке) кунжута, семян льна и семечек оставить для посыпания. Частями добавить воду (500 мл. всего) и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой. Если тяжело ровнять лопаткой, можно разровнять тесто руками, смоченными в воде. Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.
Затем достать и разрезать ножом для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся. Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут). Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.