Персиковый пирог
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Персиковый пирог

Любая хозяйка любит рецепты, где не нужно тратить очень много времени на приготовление, где ингредиенты просты и доступны, но при всем этом блюдо получается очень вкусное и по-настоящему домашнее. Если вы тоже хотите иметь в запасе такое блюдо, а в частности выпечку, тогда обратите внимание на рецепт персикового пирога. Как только вы его приготовите, вы окунетесь в атмосферу настоящего домашнего тепла и уюта. Этот пирог как будто говорит вам, что даже с такой простой выпечкой можно создать домашний тихий праздник. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, чем пирог так хорош. А особенно, если десерт сделан с любовью и теплом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (можно использовать сливочный маргарин) - 200 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мука - 250 г.
  • Персик (свежий или консервированный) - 800 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Предварительно вынуть консервированный персик, чтобы сироп полностью отделился. Если нужно  – порезать персик не маленькие кусочки.

  • 02

    Далее нужно приступить к приготовлению теста.

  • 03

    В первую очередь нужно масло комнатной температуры растереть с сахаром (можно использовать миксер). Для ароматного запаха в масло можно добавить ванильный сахар.

  • 04

    Далее в тесто нужно добавить яйца и аккуратно влить молоко, продолжая помешивать.

  • 05

    Затем нужно отдельно перемешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в тесто.

  • 06

    Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции должно напоминать густую сметану.

  • 07

    Далее нужно подготовить форму, для этого противень нужно застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.

  • 08

    На форму вылить тесто и красивым узором выложить персики.

  • 09

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С.