Маринованные огурцы
Количество порций - 20
Время приготовления - 25 мин

Маринованные огурцы

Классическая и уже традиционная закуска мужчин. Она подходит ко многим гарнирам, и точно не будет лишней на вашем столе. Маринованные огурцы любят многие. Поэтому рецепт того, как правильно их замариновать, всегда будет актуальным. Мы предлагаем вам очень простой и легкий рецепт маринованных огурцов. Сам маринад получается не слишком кислый и не слишком соленый. Поэтому огурцы придутся по вкусу многим, так как не все любят очень соленое и кислое. В итоге, мы имеем вкусные маринованные огурчики, которые можно достать в любое время и полакомится ими с гарниром. Простой рецепт простой закуски сделает ваш обед или ужин приятными и интересными.

Ингредиенты

  • Огурцы - 40 шт.
  • Укроп - 4 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Вода - 4 л.
  • Соль - 180 г.
  • Перец чёрный горошком - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы вымыть. Отрезать кончики.

  • 02

    В чистые банки на дно положить чеснок, соцветия укропа. Потом положить огурцы.

  • 03

    Маринад: в емкость вылить воду, уксус, соль, перец. Перемешать до растворения соли.

  • 04

    Залить огурцы маринадом.

  • 05

    Поставить в теплое место на пару дней, подальше от прямых солнечных лучей. А потом в холодильник.