Пирог «Эспрессо» с медом и орехами
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Этот десерт станет настоящим подарком для кофеманов. Наш пирог с медом и орехами не зря имеет название «Эспрессо». Благодаря эспрессо тесто несет в себе не только аромат кофе, но и заряд энергии и бодрости. Также в блюде есть самые разные наполнения для кофе – молоко, мед и даже корица. Кстати, корица не только порадует ароматом, но и окунет в мир романтики, нежных эмоций и удовольствия. Не удивляйтесь, если вам захочется закрыть глаза, улыбнуться и мысленно улететь далеко от всех во время того, как будете кушать этот десерт. Это все проделки корицы. Блюдо подарит вам море наслаждения и станет отличной компанией для чашечки кофе. Приятного кофепития!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 170 г.
  • Сахар коричневый - 170 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Эспрессо - 50 мл.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Орехи - 85 г.
  • Мед - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 160°C градусов. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить в массу яйцо и перемешать до однородной консистенции.

  • 02

    Сварить эспрессо со свежемолотого кофе и немного его охладить. К массе добавить муку, разрыхлитель, корицу, эспрессо и молоко. Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.

  • 03

    Поставить форму в разогретую духовку на 60 минут. По истечении времени достать из духовки и немного охладить. Перед подачей посыпать пирог орехами и сверху залить медом. Дать постоять в таком состоянии 10 минут, чтобы пирог немного пропитался.