Вот бывают же такие удивительные рецепты, при одном прочтении которых становится очень вкусно. «Инжир нарезать ломтиками, уложить в форму и залить вином». Вы сможете устоять перед соблазнительным сочетанием средиземноморского сладкого фрукта и «напитка древнегреческих богов»? Наверняка также как и мы – нет. Ароматный свежеиспеченный миндальный пирог с начинкой из замаринованного в красном вине сочного инжира оправдает все Ваши ожидания и стремительно войдет в золотую пятерку Вашего личного хит-парада домашней выпечки. Миндаль можно заменить грецким орехом и добавить немного хереса – получится традиционная турецкая выпечка. Экспериментируйте на здоровье, а мы желаем Вам приятного аппетита.
Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Уложить их в плоскую форму, залить 200 мл вина и оставить минимум на 60 минут. Смешать и измельчить в блендере сливочное масло и муку (должны получиться крошки). Замесить тесто и оставить его на 60 минут в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто и раскатать его по размеру формы и толщиной около 3 см. Миндаль измельчить в блендере.
Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить к смеси 100 грамм миндаля и 200 мл вина и хорошо перемешать. Уложить массу на тесто, а сверху выложить инжир. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут.