Перед вами рецепт горбуши, запеченной в духовке с томатной пастой и овощами. Это совсем не сложное, но оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Горбуша, приготовленная таким образом получается неимоверно нежная и не сухая. Для томатного соуса в данном рецепте рекомендуется брать жидкую томатную пасту. Если же у вас она густая, то разбавьте её водой. Если же наоборот вы взяли уж слишком жидкую пасту, то можете добавить буквально одну чайную ложку просеянной муки и тогда соус загустеет. Рыбу можно использовать также лосось и форель (или менее жирные сорта, если вы придерживаетесь диеты),а кроме помидор неплохо подойдет сладкий перец. Подавать горбушу, запеченную в духовке можно как отдельное блюдо или же с гарниром (например рис или картофельное пюре).
Из стейков горбуши удалить все кости и разрезать стейки на половинки. На плоскую тарелку просеять муку и соль. Сковородку с маслом разогреть. Каждую половинку обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки.
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок несколько минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, соль, сахар, помидоры. Тушить несколько минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму или индивидуальные формочки для запекания в духовке выложить рыбу и залить её соусом. Запекать около 20 минут. Подавать горячей, украсив зеленью.