Пикантный морковный салат
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Пикантный морковный салат

Когда дома не оказалось свежих овощей, а какой-нибудь легкий салатик все же хочется приготовить, Вас выручит морковь. На первый взгляд самый простой, практически однокомпонентный салат удивительно преобразился за счет грамотного добавления ароматной пряности тмина, возбуждающего аппетит, кисленького уксуса и острого чесночка. Вкус новообразованного морковного салата действительно пикантный и яркий, а этот насыщенный аромат – не передать словами. Слюнки уже потекли? А самое главное – такое кушанье не только вкусное, но и полезное, сочное, свежее. Салат отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю, мясному либо рыбному блюду. Храниться он может около двух суток в холодильнике.

Ингредиенты

  • Морковь - 450 г.
  • Уксус - 20 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - 10 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Чеснок - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и измельчить. На сухой сковороде обжарить тмин. Затем добавить масло и лук. Обжарить его до золотистого цвета.

  • 02

    Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Отдельно обжарить на растительном масле морковь. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить уксус и перемешать салат.