Торт с орехами, маком и изюмом
Количество порций - 1
Время приготовления - 2 ч

Торт с орехами, маком и изюмом

Кондитерский отдел – любимый отдел любого человека, от мала до велика. Ароматные и красивые торты смотрят на вас с полок и так и просятся в корзинку с покупками. Предлагаем вам самим приготовить торт, который станет вашим любимым. Плюс в самостоятельном приготовлении состоит в том, что вы можете регулировать количество того или иного ингредиента и быть уверенными, что в десерт попали только свежие продукты. Торт с орехами, маком и изюмом – сытное, вкусное и невероятное объедение. Кусочек десерта не грех съесть и на ночь с чашечкой чая или какао, дабы подсластить себе жизнь. Торт сделает ваши сны такими же сладкими, как и он сам. Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно выделить немного времени. Но все ваши старания, будьте уверены, оправдаются. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Сметана - 300 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Мак - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 5 г.
  • Молоко - 30 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Уксус - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять три небольших миски, в них положить 100 грамм сметаны, сахара и муки. А также яйца, щепотку соли, соду погашенную уксусом. Хорошо все перемешать.

  • 02

    После, всыпать мак в первую миску, во вторую - порезанные орехи, в третью - промытый изюм. Все это хорошо перемешать поочередно. Выпекать при температуре 180°С, нужно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверить зубочисткой. Каждый корж разрезать пополам и оставить остывать.

  • 03

    В это время приготовить крем. Смешать два яйца с сахаром и мукой, влить молоко и все хорошо перемешать. В кастрюлю влить 250 мл., молока, подогреть на небольшом огне, пока масса не загустеет. В конце добавить сливочное масло и взбить миксером. Разрезанные коржи складывать поочередно, понемногу мазать их кремом. Оставить торт остывать на несколько часов, чтобы он лучше пропитался.