Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке

Свиная шейка - это очень нежное мясо, даже, можно сказать, деликатесное. Приготовленная свиная шейка в конечном итоге получается совсем не жирная, мягкая и очень сочная. Поэтому из свиной шейки готовят вкуснейшую буженину и всеми горячо любимые шашлыки. Но мы сегодня будем готовить свинину, запеченную в горчично-пивной заливке. А для этого нам нужна будет свежая свиная шейка, и мы ее будем мариновать в горчично-пивном соусе. Маринад сделает нашу свинину еще мягче и сочнее. Горчица приятно насытит мясо и оно будет благоухать непревзойденным ароматом. Вкус мяса получается божественным. Такое мясо - отличное угощение для праздничного стола. Вы и ваши гости будете наслаждаться вкусом и запахом мяска. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 700 г.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зира сухая - 1 ч. л.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Светлое пиво - 50 мл.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно пиво, перец, горчицу, масло, чеснок и зиру тщательно смешать. Затем свиную шейку замочить в маринаде и оставить на несколько часов.

  • 02

    В форму для запекания положить мясо на фольгу. И туда же налить остатки маринада. Завернуть мясо в фольгу. Запекать примерно 1,5 часа при 180ᵒC.

  • 03

    После чего открыть фольгу и посыпать мясо панировочными сухарями и паприкой. Дать корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом всю остальную часть нужно тушить в соусе.

  • 04

    Перед подачей нарезать поперек волокон и подавать с тушеными или свежими овощами.