Свинина в томатном соусе
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Свинина в томатном соусе

В рейтинге по легкоусвояемости свинина уступает только баранине. Кроме того она - один из самых легких в приготовлении видов мяса. Поэтому свинина очень востребована в кулинарии и широко используется в национальных кухнях по всему миру. Вы любите блюда из свинины и ищите новый рецептик для ее приготовления? Вариантов приготовления этого вида мяса так много, что можно не повторяться в приготовлении блюд из свинины очень долго. Разве только домашние попросят Вас приготовить особенно полюбившееся блюдо "на бис". Свинина в томатном соусе - еще один рецепт в Вашу коллекцию блюд из свинины. Блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное.

Ингредиенты

  • Филе свинины - 500 г.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Укроп - 4 веточки
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук измельчить и поджарить на оливковом масле.

  • 02

    Добавить нарезанное кусочками мясо, немного воды и перемешать. Тушить мясо до готовности.

  • 03

    Добавить томатную пасту к мясу и хорошо перемешать. Тушить 7 минут.

  • 04

    Добавить к мясу измельченный чеснок, соль, перец, укроп.