Картофельные пирожки с грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Картофельные пирожки с грибами

Наверное, у каждого из нас пирожки с картошкой и грибами ассоциируются с детством, когда бабушка так умело готовила их, и казалось, что ничего вкуснее на свете не бывает. Теперь вы можете себя баловать такими пирожками хоть каждый день. Тем более, что для таких пирожков не надо даже лепить тесто! Вы просто "прячете" грибы в картофель. Чем-то этот рецепт напоминает зразы, но все таки это картофельные пирожки. В этом блюде и картофель-пюре, и грибы. Ну чем не полноценное блюдо? Положите на тарелку несколько пирожков и порежьте к ним любые овощи - и вот уже ваш вкусный необычный ужин готов. Зовите скорей всех к столу!

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 50 г.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить и очистить картофель. Размять картофель в пюре. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Грибы помыть и нарезать кубиками. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить грибы. Добавить к грибам лук и обжарить до золотистого цвета. Яйцо взбить с солью.

  • 03

    Взять немного пюре, сделать из него лепешку, положить в центр начинку и края слепить. Сделать так со всем тестом. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях. Обжарить пирожки на сковороде.