Картофельный салат-гарнир
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Картофельный салат-гарнир

Картофель - это вообще универсальный продукт. С него можно приготовить массу блюд, как тех, что идут в качестве гарнира, так и самостоятельных. Картофель входит в состав очень многих блюд. А подарил миру этот чудесный продукт Колумб, который открыл Америку, а вместе с ней мир узнал и о картофеле. Если все привычные гарниры вам надоели, тогда предлагаем вам сегодня приготовить не совсем обычный гарнир из совсем обычных продуктов. Это гарнир с картофеля идет в виде салата. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с рыбой, запеченным мясом, сосисками, а также грибами. Готовится гарнир быстро и очень легко. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Уксус - 10 мл.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Зелень - 30 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Яйца также отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками.

  • 02

    Зелень помыть и измельчить. Уксус соединить с растительным маслом.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку, перец, соль по вкусу и перемешать салат.