Картофельный салат с яйцом
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Картофельный салат с яйцом

Иногда бывают неприятные ситуации в семье, когда нет финансовой возможности готовить что-то вычурное и необычное каждый день. А особенно если вы очень устали, и нет ни сил, ни фантазии что-то выдумывать. Не беспокойтесь, даже для таких случаев у нас есть хороший рецепт блюда для вас. Во-первых, он очень быстро готовиться, он не занимает у вас много времени. Во-вторых, это блюдо - что-то среднее между гарниром и салатом. В этом и есть его преимущество, ведь к нему можно сделать разве что легкие бутерброды, и ваш ужин готов. Кроме того, в блюде используются только яйца и картофель, поэтому он получается не дорогой, но это не мешает ему красоваться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г.
  • Салат - 20 г.
  • Огурцы маринованные - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и охладить. Нарезать яйца небольшими ломтиками. Огурцы нарезать ломтиками или кубиками.

  • 02

    Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, яйца, огурцы. По вкусу добавить соль, перец и подавать.