Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

Картофель - это замечательный овощ, который сочетается практически со всеми продуктами. Видимо, поэтому существует так много разных рецептов салатов, которые содержат в себе картофель. Их существует огромное количество, так что вы можете готовить практически каждый день новое блюдо и не повторяться! Один из таких салатов мы и предлагаем вам попробовать приготовить. В нем картофель вкусно сочетается с луком и яйцами. При таком небольшом разнообразии ингредиентов блюдо, в итоге, получается не просто сытное, но и вкусное. Главное место, наверное, занимает здесь соус. Ведь сливки всегда делают блюдо мягким и нежным. А вперемешку с горчицей и бальзамическим уксусом вы получите замечательную заправку к салату, которая сделает блюдо сказочно вкусным. Она поднимет вам настроение и прекрасно порадует своим богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Зелень - 100 г.
  • Лук - 50 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Горчица - 20 г.
  • Сливки - 30 мл.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, отварить в подсоленной воде и немного охладить. Затем очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  • 02

    Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Яйца сварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Сливки смешать с горчицей, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, по вкусу соль и перец, аккуратно перемешать и подавать.