Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов таких десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Бархатистый плод инжира - необычный сезонный продукт, который имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств. В предлагаемом рецепте можно использовать сушеный инжир. Существует мнение, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 300 мл.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Инжир - 110 г.
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Мороженое ванильное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в глубокой сковороде все ингредиенты, за исключением мороженого.

  • 02

    Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

  • 03

    Переложить инжир в миску со сковороды.

  • 04

    Довести смесь на сковороде до кипения, варить до уменьшения объема до 50 мл. Процедить полученный сироп в миску.

  • 05

    Вылить сироп в миску с инжиром. Остудить. Подавать с мороженым.