Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов таких десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Бархатистый плод инжира - необычный сезонный продукт, который имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств. В предлагаемом рецепте можно использовать сушеный инжир. Существует мнение, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым порадует своим вкусом и ароматом.
Смешать в глубокой сковороде все ингредиенты, за исключением мороженого.
Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
Переложить инжир в миску со сковороды.
Довести смесь на сковороде до кипения, варить до уменьшения объема до 50 мл. Процедить полученный сироп в миску.
Вылить сироп в миску с инжиром. Остудить. Подавать с мороженым.