Шоколадный тортик с вишней
Количество порций - 8
Время приготовления - 4 ч

Шоколадный тортик с вишней

Бисквит - это одна из самых простых основ для тортов. Чтобы тесто было легким и воздушным, все его содержимые хорошенько взбивают. В итоге получаются пузырьки, которые как будто поднимают тесто во время выпечки. Небольшой совет: бисквит, который вы только что достали из духовки, плохо режется, поэтому следует подождать немного, дать ему время привыкнуть к температуре в комнате, а потом уже резать. Наш бисквитный торт с вишнями прекрасно украсит ваш стол и сразу же покорит всех ваших гостей своим насыщенным вкусом и прекрасным видом. Но в целом торт с вареньем и вишней - это отличный вариант для любого праздника, а то и просто для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 340 г.
  • Молоко - 340 мл.
  • Растительное масло - 230 мл.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Какао-порошок - 45 г.
  • Разрыхлитель - 12 г.
  • Мука - 350 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Сливки (35%) - 200 мл.
  • Сметана - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Вишневое варенье (желированные вишни) - 650 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале приготовить бисквит. Для этого яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко (220 мл.) и какао-порошок. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут.

  • 02

    Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на две части вдоль. Смазать нижний корж вишневым джемом.

  • 03

    Теперь приготовить крем. Для этого замочить столовую ложку желатина. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше). Хорошо размешать, чтобы не было крупных комочков, и оставить в прохладном месте на 30 минут. Потом чуть подогреть все на плите, чтобы только растворить желатин. До кипения не доводить. Затем лучше процедить через сито.

  • 04

    Сливки, сметану и сахарную пудру положить в миску. И все взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов.

  • 05

    Корж, намазанный жидким джемом, положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой для выпекания), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2, пока крем хорошо не застынет.

  • 06

    После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока жидким вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом. Для верха понадобится вишневое варенье, в котором вишня зажелирована. Варенье выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности.