Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Возможно вы встречали на прилавках магазинов полуфабрикаты с названием "Равиоли". Конечно, до настоящих итальянских равиоли им еще далеко. Поэтому, чтобы приготовить настоящие и вкусные равиоли, лучше приготовить их самому. Тесто для равиоли не очень сложное, и чтобы его замесить, не обязательно быть кулинаром с многолетним стажем, достаточно самых простых знаний. Начинка вкусная, а самое главное - не калорийная. Руккола и сыр компенсируют то, что блюдо из теста, а оно само по себе очень сытное. Вы можете подавать равиоли с зеленью, со сливочным маслом или со сметаной. Можно даже подавать, оставив на дне немного бульона.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 390 г.
  • Сыр маскарпоне - 200 г.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Руккола - 20 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 70 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить тесто. Выложить тесто на поверхность с мукой. Месить минимум 10 минут. Убрать в холодильник на полчаса.

  • 02

    Затем большой цуккини протереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить его. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Добавить полученную смесь к сыру маскарпоне.

  • 03

    Взять тесто размером с шарик и раскатать его тонким слоем. Наметить стаканом кружки, выложить начинку. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.

  • 04

    Накрыть сверху еще одним слоем теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.

  • 05

    Вырезать стаканом кружки. Запечатать их вилкой.

  • 06

    Оставить равиоли сушиться. Примерно на час. Затем отварить в кипящей воде, 4 минуты.

  • 07

    Подавать со сливочным маслом.