Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками

Счастливым обладателям микроволновой печи предлагается изысканное праздничное блюдо – цыпленок с кедровыми орешками. Мясо цыпленка само по себе очень деликатное и нежное. К тому же оно совсем не жирное и считается диетическим, также как и мясо взрослой курицы. А в сливочном соусе с добавлением белого вина и портвейна, оно раскрывается по-новому. Ароматное, сочное, пряное – просто объедение. Панировка в муке делает мясо румяным с хрустящей золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Жаренные кедровые орешки, выделяя ароматное масло, насыщают мясо пикантным вкусом хвойного леса. Вам уже захотелось приготовить это изумительное блюдо?

Ингредиенты

  • Мясо (цыпленок) - 1,5 кг.
  • Кедровые орехи - 100 г.
  • Белое вино - 200 мл.
  • Портвейн - 200 мл.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Морковь - 200 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 80 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мясо (куриное филе) - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать в муке. Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон. Потом нужно сварить куриный бульон. Для этого взять кастрюлю, положить туда 200 г. куриного филе и залить водой (1 л.). Варить бульон 60 минут. После этого вытянуть из него мясо и процедить.

  • 02

    В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном (250 мл.) и белым вином. Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки.

  • 03

    Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис.