Голубцы с рыбой
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Голубцы с рыбой

Голубцы - блюдо многими любимое. Как правило, начинкой у голубцов является мясной фарш с рисом. Голубцы с рыбой – один из многообразия рецептов голубцов. Капусту можно использовать и кислую, а можно приготовить из молодой капусты. Рыба (филе без кожи и костей) берется любая, на ваш вкус. Измельчая рыбу в кухонном комбайне, нужно использовать самое тонкое лезвие. Перед тем как выкладывать начинку на капустный лист с него обязательно нужно срезать все утолщения. Процесс приготовления не занимает много времени, делается все довольно просто, ну и, конечно, получается изумительно вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сметана - 600 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Бульон рыбный - 500 г.
  • Белое вино сухое - .200 г.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать рыбу маленькими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец и яйца. Постепенно добавить сметану, постоянно помешивать.

  • 02

    Отделить листья от капусты и бланшировать (погрузить в кипяток от 0,5 до 5 мин.) в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут.

  • 03

    Расправить листья и положить на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Завернуть голубцы.

  • 04

    Смазать маслом сковороду. Уложить голубцы швом вниз. Залить бульоном и вином, варить 10 минут.

  • 05

    Вытащить голубцы из смеси. Тушить ещё 10 минут.