Пунш -это название различных коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. История пунша очень интересная. Пунш впервые появился в Индии. Название происходит от хиндийского слова "panch", что означает «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, лимонного сока, сахара, горячей воды и чая. В семнадцатом веке английские моряки впервые привезли пунш в Англию, и отсюда он распространился по всей Европе, а потом по всему миру. Со временем вариантов приготовления пунша стало большое количество. Сегодня мы вам представляем рецепт отменного клубнично-имбирного пунша. Такой пунш подают холодным, украшают клубникой и добавляют корицу по вкусу.
Для начала нужно приготовить клубнично-имбирный сироп. Для этого нужно помыть и порезать клубнику. Корень имбиря натереть на терке. Поместить 1/2 стакана клубники, имбирь, сахар и треть стакана воды в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Затем убавить огонь и готовить, периодически помешивая, пока клубника не размягчится.
Затем нужно дать сиропу остыть, далее его нужно процедить.
Нарезать оставшуюся клубнику, имбирь и добавить лаймовый сок в банку. Подавить продукты обратной стороной деревянной ложки или лопатки. Затем влить водку и сироп.
Нужно дать пуншу настояться в холодильнике около часа. Затем пропустить напиток через сито в чашу для пунша. Добавить минеральной воды, несколько кусочков клубники и лайма. Корицу - по вкусу.