Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус - все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.

Ингредиенты

  • Яблоки - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Крупа манная - 10 г.
  • Сухари панировочные - 10 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Сметана - 30 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь нашинковать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить морковь, влить 50 мл. воды, тушить до готовности.

  • 02

    После, в сковороду добавить также нашинкованные яблоки, всыпать сахар и тушить в течение 5 минут, добавить манную крупу, тушить 5-10 минут на маленьком огне. Добавить взбитый белок, после чего остудить массу.

  • 03

    Массу разделить на несколько частей, обвалять каждую в сухарях, сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле. Подавать со сметаной.