Невероятный микс соленого и сладкого в этом десерте привлечет внимание всех, кто ищет неординарные, креативные рецепты. Сыр фета, используемый в качестве ингредиента начинки для яблок, похож по внешнему виду на прессованный творог, но он гораздо богаче по вкусовой палитре, чем творог. У него солоноватый вкус с деликатной кислинкой молока, нежная консистенция и мягкий аромат. В сочетании с сахаром и какао-порошком он назван в этом рецепте "шоколадным сыром". Оригинальная шоколадно-сырная масса с солоновато-сладким вкусом доставит радость Вашим вкусовым рецепторам. А как Вам идея сочетания кунжутных семечек с фруктами? Очень креативно!
Духовку разогреть до 180°C. Яблоки разрезать пополам, вытащить сердцевину, положить яблоки в огнеупорную форму.
В миске смешать сыр с сахаром, добавить какао-порошок, тщательно перемешать до однородной массы.
Выложить сырную массу в яблоки, присыпать кунжутными семечками. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать можно как теплыми, та и холодными.