Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.
В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.
Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.
Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.
Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.
Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.
Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.