Ягодный кекс
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Ягодный кекс

Если вы хоть раз делали кекс в домашних условиях, то вы сами поняли, что магазинные изделия с ним никак не сравнятся. Это не просто сладкая закуска к чаю, это целый набор полезных витаминов. Ведь в нашем рецепте кекса достаточно много фруктов, а они, как известно, обогащают наш организм только самым нужным. Этот кекс можно готовить как для домашнего чаепития с друзьями и родными, так и, чтобы брать с собой на работу и вкусно перекусить им в обед, а то и поделиться с сотрудниками. Мы уверены, понравится не только вам, но и всем, кто попробует хотя бы один кусочек. Делать его можно из любыми фруктами, которые поспели. Ну или которые вам больше нравятся. От этого вкус кекса не станет менее приятным.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Масло кисло-сливочное - 100 г.
  • Йогурт - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Молотый кардамон - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 350 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • Панировочные сухари - 20 г.
  • Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) - 300 г.
  • Сахарная пудра - 10 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Добавить йогурт или натуральный творог, сливочное масло и молотый кардамон. Тщательно вымесить тесто до однородной массы.

  • 02

    Добавить муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями круглую с прямыми краями форму для выпечки, выложить половину теста в форму.

  • 03

    Поверх теста выложить перемешанные с сахаром ягоды, затем выложить оставшееся тесто.

  • 04

    Выпекать в предварительно разогретой до 175°C градусов духовке, в течение 35 минут.

  • 05

    Охладить готовый пирог в течение 30 минут. Выложить кекс, посыпать сахарной пудрой.