Творожные маффины "Нежное сердце"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Творожные маффины "Нежное сердце"

Какими же приятными бывают те моменты, когда делаешь что-то с любовью и вдохновением, и вас оценивают по заслугам. Уверены, сделав творожные маффины по нашему рецепту, вы будете вознаграждены благодарными словами и взглядами всех, кто попробует эту выпечку. Ведь творог делает эти кексы мягкими и воздушными. А по поводу начинки - вы в праве выбирать любой фрукт по вашему вкусу. Заварной крем - настоящее "сердце" выпечки - делает кексы очень легкими и приятными на вкус. Такие маффины точно не оставят равнодушными никого из ваших близких. Так что смело принимайтесь радовать их такой вкусной выпечкой. Сделав ее, вы точно не прогадаете.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 140 г.
  • Мука - 130 г.
  • Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
  • Творог - 150 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
  • Крахмал - 5 ч. л.
  • Любые ягоды по вкусу - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для крема патисьер у одного яйца отделить желток (белок не понадобится) и растереть с крахмалом и 5 ч. л. сахара.

  • 02

    Молоко вскипятить с 5 ч. л. сахара и ванильным сахаром, дать немного остыть.

  • 03

    Часть молока влить к растёртому желтку и хорошо перемешать.

  • 04

    Оставшееся молоко поставить на водяную баню, снова подогреть и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения, затем убрать с огня и хорошо остудить.

  • 05

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 06

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

  • 07

    Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и убрать в холодильник.

  • 08

    Размягчённое сливочное масло взбить с творогом, оставшимся сахаром и желтком. В эту массу просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

  • 09

    Затем в тесто порциями добавить взбитый белок и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении.

  • 10

    В формочки для маффинов выложить немного теста, сверху положить часть крема патисьер и сверху снова закрыть его тестом так, чтобы заполнить формочки до конца.

  • 11

    На тесто сверху выложить ягоды.

  • 12

    Выпекать маффины в разогретой духовке около 20 минут. Перед подачей очень хорошо остудить - эти маффины вкуснее, когда холодные.