Какими же приятными бывают те моменты, когда делаешь что-то с любовью и вдохновением, и вас оценивают по заслугам. Уверены, сделав творожные маффины по нашему рецепту, вы будете вознаграждены благодарными словами и взглядами всех, кто попробует эту выпечку. Ведь творог делает эти кексы мягкими и воздушными. А по поводу начинки - вы в праве выбирать любой фрукт по вашему вкусу. Заварной крем - настоящее "сердце" выпечки - делает кексы очень легкими и приятными на вкус. Такие маффины точно не оставят равнодушными никого из ваших близких. Так что смело принимайтесь радовать их такой вкусной выпечкой. Сделав ее, вы точно не прогадаете.
Для крема патисьер у одного яйца отделить желток (белок не понадобится) и растереть с крахмалом и 5 ч. л. сахара.
Молоко вскипятить с 5 ч. л. сахара и ванильным сахаром, дать немного остыть.
Часть молока влить к растёртому желтку и хорошо перемешать.
Оставшееся молоко поставить на водяную баню, снова подогреть и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения, затем убрать с огня и хорошо остудить.
Духовку разогреть до 180°C.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и убрать в холодильник.
Размягчённое сливочное масло взбить с творогом, оставшимся сахаром и желтком. В эту массу просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Затем в тесто порциями добавить взбитый белок и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении.
В формочки для маффинов выложить немного теста, сверху положить часть крема патисьер и сверху снова закрыть его тестом так, чтобы заполнить формочки до конца.
На тесто сверху выложить ягоды.
Выпекать маффины в разогретой духовке около 20 минут. Перед подачей очень хорошо остудить - эти маффины вкуснее, когда холодные.