Ржаной хлеб
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Ржаной хлеб

Вы пробовали когда-нибудь настоящий домашний ржаной хлеб? Его хрустящую корочку и теплый душистый мякиш? А если вам еще и удавалось попробовать хлеб из печки, то вы наверняка навсегда запомнили этот непередаваемый вкус. Да, сейчас печек в домах и уж тем более в квартирах нет, но это не мешает хозяйкам печь вкусный домашний хлеб. Получается он не хуже магазинного, а может и лучше. Тем более, что сам рецепт довольно таки простой, и с ним справиться любой, у кого есть желание испытать себя и свои силы в этой сфере кулинарии. Хлеб получается такой воздушный, что ваши родные расхватают сего очень быстро. Так что готовьтесь к тому, что печь его придется довольно таки часто.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 500 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Дрожжи сухие - 8,5 г.
  • Соль - По вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

  • 02

    Оставить для выстаивания на 2 часа, после чего обмять.

  • 03

    Сформировать буханку, сделать надрезы и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Проверить готовность хлеба можно постукиванием – звук должен быть звонким.

  • 04

    Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить. Можно подавать.