Вы пробовали когда-нибудь настоящий домашний ржаной хлеб? Его хрустящую корочку и теплый душистый мякиш? А если вам еще и удавалось попробовать хлеб из печки, то вы наверняка навсегда запомнили этот непередаваемый вкус. Да, сейчас печек в домах и уж тем более в квартирах нет, но это не мешает хозяйкам печь вкусный домашний хлеб. Получается он не хуже магазинного, а может и лучше. Тем более, что сам рецепт довольно таки простой, и с ним справиться любой, у кого есть желание испытать себя и свои силы в этой сфере кулинарии. Хлеб получается такой воздушный, что ваши родные расхватают сего очень быстро. Так что готовьтесь к тому, что печь его придется довольно таки часто.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.
Оставить для выстаивания на 2 часа, после чего обмять.
Сформировать буханку, сделать надрезы и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Проверить готовность хлеба можно постукиванием – звук должен быть звонким.
Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить. Можно подавать.