Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

«Лучшие цветы – это цветы капусты». Так говорят в Англии о цветной капусте. Низкокалорийная и диетическая, эта средиземноморская овощная культура – настоящий кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. Витаминов С и А в «кудрявой» содержится больше, чем в лимоне. Она обладает и целебными свойствами, выводя холестерин из организма и укрепляя кровеносные сосуды. А отвар из цветной капусты успокоит воспалившиеся десна. И это далеко не все достоинства. Блюда из цветной капусты легко усваиваются организмом и очень полезны. Предлагаемый французский салатик – не исключение. Нежный вкус капусты гармонично вписывается в общую вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты

  • Лимоны - 1 шт.
  • Соль - 0,75 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Грибы белые - 170 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Капуста цветная - 300 г.
  • Сыр пармезан - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 0,25 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, налить 50 мл. оливкового масла. Перемешать.

  • 02

    Грибы промыть под холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, залить масляно-лимонной заправкой.

  • 03

    В миске взбить 2 куриных яйца с солью и перцем. Замороженную цветную капусту обвалять в яичной смеси.

  • 04

    Отдельно в миску натереть пармезан, переложить капусту ложкой с отверстиями, чтобы лишняя жидкость осталась в предыдущей миске, тщательно обвалять капусту в сыре.

  • 05

    Налить в разогретую кастрюлю 70 мл. оливкового масла, высыпать порцию капусты. Обжаривать в течение 3 минут со всех сторон. Продолжить обжаривать остальную массу капусты.

  • 06

    Каждый раз доставая из кастрюли готовую капусту ложить ее на бумажные полотенца, для удаления лишней жидкости.

  • 07

    Когда будет обжарена вся капуста и высушена на бумажном полотенце, переложить в чистую и сухую кастрюлю, добавить измельченную петрушку и маринованные грибы вместе с маринадом. Аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.