Молочный кисель с ванилью
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Молочный кисель с ванилью

Все наверное в детстве на полдник в садике пили это чудо - кисель с булочками. Кисель готовят разный. Сюда можно добавлять фрукты, шоколад. Сегодня мы научим вас готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства. Молочный кисель с ванилью очень вкусный. Он становится не менее вкусным, если подавать его полностью охлажденным, из холодильника. Он тогда получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала. Если вы хотите получить кисель не в качестве напитка, а в качестве плотного и густого десерта, увеличьте количество крахмала до 2 столовых ложек. Кисель не следует долго кипятить, иначе он будет очень жидким. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Шоколад тертый - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разрезать пополам стручок ванили, достать семена.

  • 02

    Влить 0,5 стакана молока в крахмал, размешать.

  • 03

    В оставшееся молоко добавить семена, стручок ванили, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, стручок ванили извлечь, влить разведенный в молоке крахмал тонкой струей. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

  • 04

    Готовый кисель охлаждать 30 минут. При подаче посыпать тертым шоколадом.