Все наверное в детстве на полдник в садике пили это чудо - кисель с булочками. Кисель готовят разный. Сюда можно добавлять фрукты, шоколад. Сегодня мы научим вас готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства. Молочный кисель с ванилью очень вкусный. Он становится не менее вкусным, если подавать его полностью охлажденным, из холодильника. Он тогда получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала. Если вы хотите получить кисель не в качестве напитка, а в качестве плотного и густого десерта, увеличьте количество крахмала до 2 столовых ложек. Кисель не следует долго кипятить, иначе он будет очень жидким. Приятного аппетита!
Разрезать пополам стручок ванили, достать семена.
Влить 0,5 стакана молока в крахмал, размешать.
В оставшееся молоко добавить семена, стручок ванили, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, стручок ванили извлечь, влить разведенный в молоке крахмал тонкой струей. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Готовый кисель охлаждать 30 минут. При подаче посыпать тертым шоколадом.