Перед вами просто десерт мечты для кофеманов – кофейные маффины с корицей. Особенно если их употреблять с кофе… Тогда вы получите просто море кофейного наслаждения. В рецепте предлагается полить готовые маффины шоколадом, но, чтобы упростить процесс приготовления можете мелко порезать шоколад (но не в блендере и не на терке) и добавить в тесто. Таким образом в кексе будут кусочки шоколада, которые тают (естественно, если кексы подавать теплыми). А сверху тогда достаточно присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно добавить любые орехи (особенно грецкие) и сухофрукты (прекрасно подойдет мелко нарезанный чернослив).
Смешать просеянную муку с сахаром, кофе, солью, ванилью и корицей. Отдельно взбить яйца с размягченным сливочным маслом. Добавить в масляную смесь молоко и ещё раз взбить.
В сухую смесь, взбивая миксером, добавлять молочную. Духовку разогреть до 190°C. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.