Несомненно, когда вы приглашаете гостей домой, вам хочется как-то их удивить своими кулинарными способностями в том числе. Вы можете приготовить очень много разных вкусных блюд, но если вы подадите на десерт кокосовый барфи, ваши гости будут в восторге. Ведь не зря даже поговорка есть, что самое-самое оставляют на десерт. Эта нежная и легкая на вкус сладость сразу обратит на себя внимание ваших гостей. А все благодаря тому, что барфи - это милые и небольшие по форме кубики, которые очень эстетично смотрятся на столе. Кокосовая мякоть делает блюдо очень легким и в то же время сладким. Это замечательный вариант как для любого праздника, так и для обычного ужина.
Измельчить орехи. Растопить сливочное масло, обжарить орехи до золотистого цвета.
Добавить кокосовую мякоть и влить сгущеное молоко.
Добавить молоко и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа на очень маленьком огне.
Готовую массу остудить и раскатать ее колбаской. Нарезать 12 кусочков, обвалять их в кокосовой стружке.