Кокосовый барфи
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Кокосовый барфи

Несомненно, когда вы приглашаете гостей домой, вам хочется как-то их удивить своими кулинарными способностями в том числе. Вы можете приготовить очень много разных вкусных блюд, но если вы подадите на десерт кокосовый барфи, ваши гости будут в восторге. Ведь не зря даже поговорка есть, что самое-самое оставляют на десерт. Эта нежная и легкая на вкус сладость сразу обратит на себя внимание ваших гостей. А все благодаря тому, что барфи - это милые и небольшие по форме кубики, которые очень эстетично смотрятся на столе. Кокосовая мякоть делает блюдо очень легким и в то же время сладким. Это замечательный вариант как для любого праздника, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Кокос - 1 шт.
  • Молоко - 150 г.
  • Молоко сгущеное - 180 г.
  • Орех кешью - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить орехи. Растопить сливочное масло, обжарить орехи до золотистого цвета.

  • 02

    Добавить кокосовую мякоть и влить сгущеное молоко.

  • 03

    Добавить молоко и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа на очень маленьком огне.

  • 04

    Готовую массу остудить и раскатать ее колбаской. Нарезать 12 кусочков, обвалять их в кокосовой стружке.