Ореховый торт без муки
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ореховый торт без муки

Торт относится к тем блюдам, возраст и источник появления которых точно неизвестны. Историки считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто замысловатое и красиво украшенное. Есть также версия, что торты могли появиться в Греции. На ее территории были найдены фрески с рисунками пирожков. Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция. Хотя широко известны в мире и немецкие, и австрийские, и русские торты. Сегодня представляем вам прекрасный рецепт торта без муки. Такой торт отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Преимуществом такого торта является тот факт, что крем к нему можно сделать любой.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Фундук (измельченный) - 200 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 80 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко сгущеное вареное - 370 г.
  • Мука - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Орехи измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.

  • 02

    Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

  • 03

    Форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить массу.

  • 04

    Выпекать в духовке до готовности 10-15 минут (или около 5 минут при 900 Вт в микроволновке).

  • 05

    Охладить примерно 3-5 минут.

  • 06

    Сгущеное молоко взбить со сливочным маслом.

  • 07

    Разрезать корж, смазать сгущенкой. Торт можно посыпать орехами, сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.