Салат "Дикое озеро"
Количество порций - 5
Время приготовления - 20 мин

Салат "Дикое озеро"

Этот салат подходит всем любителям морепродуктов. На вкус салат получается нежный, приятный сладко – солоноватый, с ярко выраженным ароматом морской капусты и крабовых палочек. Любители острого могут проперчить некоторые слои салата красным или черным молотым перцем. Для приготовления нужно малое количество ингредиентов, но при этом салат имеет прекрасный вкус и придаёт пользу человеческому организму. Последний слой кукурузы в салате майонезом не смазывают. Готовый салат ставят в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы он пропитался. Подается в охлажденном виде или комнатной температуры, в салатнице или в другой подходящей емкости.

Ингредиенты

  • Морская капуста - 200 г.
  • Консервированная кукуруза - 380 г.
  • Крабовые палочки - 240 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вареные яйца порезать кубиками.

  • 02

    Крабовые палочки также нарезать кубиками.

  • 03

    На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.

  • 04

    Сверху выложить крабовые палочки и смазать майонезом.

  • 05

    На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.

  • 06

    На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом. Слои повторить.