Салат "8 марта"
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Салат "8 марта"

В светлый праздник, хочется побаловать себя чем-нибудь особое, легкое и оригинальное. Чтобы блюдо излучало красоту, теплоту и отличный вкус, и подарило незабываемое праздничное настроение. Именно данный рецепт удовлетворит вас в женский день, своим морским вкусом. Рады вам предложить приготовить салат именуемый "8 марта", не совсем с весенними ингредиентами, но не менее вкусными и полезными. Хотя, зелень вполне добавит нотку мартовской сущности. Незамысловатая съедобная восьмерка станет атрибутом этого праздника и обязательно подарит море улыбок, радости, что важно для женщин в этот день. Для вас идеальный, аппетитный салат!

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В подсоленной воде отварить креветки 2 минуты. Лук очистить, нарезать, ошпарить кипятком и сразу же в холодную воду, чтоб сошла горечь. Натереть на мелкой терке сыр, и отдельно предварительно отваренный яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезать кубиками.

  • 02

    Взять большую не глубокую тарелку. Выложить на нее слоями салат с приготовленных ингредиентов, цифрой 8. Первым слоем выложить сыр, затем заправить майонезом, второй - лук, майонез. Третий слой - креветки, снова майонез; четвертый - крабовые палочки, майонез.

  • 03

    Салат украсить сначала белком, потом желтком и зеленью. Сформировать на нем цифру 8 с помощью стакана и бокала (образовать две дыры вверху и внизу).