Всегда мечтали научиться готовить домашний сыр? Тогда Вы по адресу. Предлагаем Вашему вниманию рецепт итальянского сыра маскарпоне по-домашнему. Он невероятно простой в приготовлении, ведь в его состав входит всего лишь два ингредиента – сливки и лимонный сок. Нежная, кремообразная консистенция необыкновенно вкусного сливочного сыра с легкой кислинкой не оставит никого равнодушным. Маскарпоне отлично подойдет для приготовления не только десертов, но и вторых блюд. А бутерброды с домашним маскарпоне – настоящее объедение. И напоследок совет: важно не передержать сливки на огне, иначе у сыра будет вареный вкус.
Марлю сложить в пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2 ст. л. сока.
Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки почти до кипения. Влить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая.
Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
Сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, часов 10-12.
Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.