Скумбрия по-норвежски
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Скумбрия по-норвежски

Скумбрия – очень популярная рыба в Норвегии. Она настолько полюбилась норвежцам, что к ней проявляют особенное отношение. Поскольку жареная скумбрия имеет специфический вкус, который не всем приходится по душе, приготовьте скумбрию по-норвежски – проваренную в сливках с ароматным укропом. При разделывании скумбрии шкурку у каждого кусочка филе нужно разрезать в 2-3 местах. Кусочки рыбы необходимо обжаривать до появления золотистой корочки. Перед подачей горячую скумбрию сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сливки - 300 мл.
  • Подсолнечное масло - 25 мл.
  • Укроп - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Скумбрию разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части, обвалять в муке.

  • 02

    В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.

  • 03

    Мелко нарезать укроп. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.

  • 04

    Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.

  • 05

    Проварить скумбрию в сливках 5 минут.