Скумбрия – очень популярная рыба в Норвегии. Она настолько полюбилась норвежцам, что к ней проявляют особенное отношение. Поскольку жареная скумбрия имеет специфический вкус, который не всем приходится по душе, приготовьте скумбрию по-норвежски – проваренную в сливках с ароматным укропом. При разделывании скумбрии шкурку у каждого кусочка филе нужно разрезать в 2-3 местах. Кусочки рыбы необходимо обжаривать до появления золотистой корочки. Перед подачей горячую скумбрию сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.
Скумбрию разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части, обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Мелко нарезать укроп. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.
Проварить скумбрию в сливках 5 минут.