Галушки творожные со шкварками
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Галушки творожные со шкварками

Знаменитые украинские полтавские галушки - они достаточно часто фигурируют в народном творчестве. Чего только стоят рассказы Николая Васильевича Гоголя… Читая эти интересные оповеди о жизни украинского народа того времени, сам невольно начинаешь погружаться и представлять себе в уме яркие сцены из быта того времени. Полтава того времени невозможна без этих самых знаменитых полтавских галушек, рецепт которых мы вам сегодня имеем честь предоставить. Это блюдо на самом деле очень простое в своем приготовлении, но от этого не менее вкусное и сытное. В общем это настоящее украинское колоритное народное блюдо, которое вы обязаны попробовать.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 80 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Творог - 600 г.
  • Шпик - 100 г.
  • Перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску высыпать творог, добавить соль и яйца. Тщательно перемешать, сюда же просеять муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать настояться 10-15 минут.

  • 02

    Поставить кастрюлю с водой на огонь. В это время нарезать шпик кубиками, обжарить на разогретой сковороде, добавить в сковороду нарезанный лук, жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • 03

    Тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, высыпать их в кипящую воду в кастрюле, варить пока не всплывут.

  • 04

    При подаче, сверху высыпать шкварки с луком. Можно вареные галушки слегка поджарить.