Творожный пудинг со шпинатом
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Творожный пудинг со шпинатом

Если Вы любите творог, то, наверняка, ищете все новые варианты его использования в качестве ингредиента в различных блюдах. Предложенное блюдо - творожный пудинг со шпинатом. Согласитесь, что сочетание творога и шпината очень интересно и, возможно, для кого-то необычно. Но это стоит того, чтобы попробовать. Надо отметить, что традиционно готовят сладкие пудинги из творога, которые пользуются большой популярностью во всем мире. В нашем же случае пудинг несладкий. В кулинарном дуэте со шпинатом творог раскрывается по-новому, но не теряет свою способность придавать пудингу нежность и легкость. Обратите внимание, что вместо муки используется манная крупа. Это гарантия того, что пудинг не будет слишком плотным.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Шпинат - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 25 г.
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миску растереть творог через сито, добавить к нему предварительно растопленное сливочное масло, желтки и соль, всыпать манную крупу, тщательно выбить деревянной лопаточкой до однородной массы.

  • 02

    Перебрать шпинат, удалить все старые листья и стебли, промыть 2-3 раза в свежей воде, подсушить на бумажном полотенце. Измельчить и добавить к творожной массе.

  • 03

    Смешать творожную массу с предварительно взбитыми до состояния пены белками. Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу в сковороду, смазать сверху сметаной, присыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 25-30 минут.