Любите печенье, но не хотите портить фигуру? Тогда Вам сюда. Творожное печенье с инжиром получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Поскольку тесто состоит из обезжиренного творога и муки, десерт получается низкокалорийным. А инжир – вообще сплошная польза. Муку лучше просеивать через сито. Сахар можно не добавлять, так как начинка сама по себе достаточно сладкая. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Рулеты в разрезе похожи на улитку. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет твердым. Выпекать до золотистого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки инжир хорошо промыть и срезать жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправить в блендер.
Для теста взять творог, добавить сахар. Понемногу добавить муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 1-2 мм.
На раскатанное тесто выложить половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.
Завернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку и оставить на 20 минут в морозилке. Так же поступить с другой частью теста.
Противень застелить пергаментом.
Достать рулеты из морозилки и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
Выложить на противень. Выпекать 25 минут при 180°C.