Кисель из кураги
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Кисель из кураги

Давно известен тот факт, что сухофрукты куда полезней их свежих аналогов. Например, изюм более полезен и содержит множество витаминов, чем виноград. Ну а курагу значительно важнее включать в рацион, чем сами абрикосы. В ней огромное количество микроэлементов, которые очень важны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, часто детки не любят немного сморщенные овальные штучки, которые мы называем курагой. Что же делать, если кушать их все равно надо. В таком случае попробуйте приготовить кисель из кураги. Это получится очень вкусно и полезно, но при этом вкус будет более сладким, и детям он понравится больше, чем просто кушать курагу.

Ингредиенты

  • Вода - 400 мл.
  • Курага - 50 г.
  • Крахмал картофельный - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать курагу соломкой.

  • 02

    Залить курагу кипятком, добавить сахар, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.

  • 03

    Пока курага варится, развести крахмал в холодной кипяченой воде.

  • 04

    Вливать крахмальную воду тонкой струей в кастрюлю с курагой, помешивая. Варить 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 дольки лимона, для вкуса.

  • 05

    Готовый кисель остудить.