Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком

Для приготовления "Китайского омлета с грибами, шпинатом и чесноком" используется соевый соус, который является традиционным ингредиентом почти всех блюд китайской кухни. У китайских блюд, благодаря использованию большого набора компонентов, как правило, сложный вкус и запах. Основные ингредиенты предложенного блюда: грибы, яйца, чеснок, соевый соус, шпинат добавляют свои вкусовые нотки в общий вкус блюда. Среди ингредиентов "Китайского омлета" листовой овощ - шпинат. Полезность и ценность этого овоща неоспорима. Шпинат - богатый источник множества витаминов, макро- и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Яйца - 8 шт.
  • Грибы - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья шпината - 150 г.
  • Куриный бульон - 60 мл.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы крупно порезать. Чеснок мелко порубать. Шпинат порвать на средние кусочки.

  • 02

    Разогреть масло на сковороде, на большом огне. Вылить слегка взбитые яйца и жарить 3 минуты, отодвигая с помощью лопатки края омлета, чтобы сырая яичная смесь вытекала из середины и тоже готовилась.

  • 03

    Аккуратно свернуть края готового омлета к середине, снять его со сковороды и отложить в сторону, сохраняя теплым.

  • 04

    Уменьшить огонь до среднего и обжарить на сковороде грибы и чеснок в течение 2 минут, помешивая. Добавить шпинат и готовить еще минуту. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить смесь в омлет.