Помидоры, фаршированные телятиной
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Помидоры, фаршированные телятиной

Блюда с начинкой разнообразят будничный стол и украшают праздничный. Набор продуктов ограничен только фантазией и смелостью в выборе сочетаний. Помидоры, фаршированные телятиной, необыкновенно вкусны. Это блюдо подойдет и для больных ожирением и сахарным диабетом. Телятину можно предварительно отварить. Помидоры нужно брать крупные и спелые. Перед подачей к столу помидоры поливают оставшимся соусом и посыпают рубленой зеленью. Фаршированные помидоры слегка напоминают более привычные для нас фаршированный перец и голубцы, но совсем не уступают им по своим вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты

  • Помидоры - 150 г.
  • Телятина - 100 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Масло растительное - 15 г.
  • Укроп - 5 г.
  • Перец зеленый - 10 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Уксус - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске 2 сырых желтка, масло и уксус, перемешать, добавить сметану. Отварить 4 яйца, белки измельчить. Перец с луком мелко нарезать.

  • 02

    Обжарить телятину на сковороде в масле, остудить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать мясо с белками, добавить зелень и половину соуса из желтков. Перемешать.

  • 03

    С помидоров срезать верхушку, вытащить мякоть, измельчить, добавить к мясной смеси, которой после, заполнить помидоры внутри. Залить помидоры оставшимся соусом. Выпекать в духовке 15 минут.