Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Очень вкусный и необычный салат. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Вместе свекла и сельдь в одном рецепте – это классика, а в сочетании с апельсином и кориандром – настоящий модерн. Чтобы свекла сохранила максимальное количество витаминов и не получилась водянистой, ее запекают в духовке, завернув в два слоя фольги. Апельсиновый соус придает салату сочность и свежесть, прекрасно оттеняет и вкус свеклы, и вкус сельди, делая её нежнее. Готовому салату нужно дать настояться в течение 30-40 минут. Подают салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом слегка охлажденным.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат зеленый - 200 г.
  • Кориандр - 1 пучок
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Удалить внутренности из рыбы, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.

  • 02

    Отварить свеклу, остудить, после очистить от кожуры. Нарезать свеклу кружочками, смешать свеклу с растительным маслом.

  • 03

    Выжать из апельсина сок. Разогреть сковороду, налить апельсиновый сок, добавить сахар, выпарить сок до загустения. Остудить смесь со сковороды, после смешать с растительным маслом.

  • 04

    При подаче выложить листья зеленого салата на тарелку, сверху нарезанную на кружочки свеклу, присыпать кориандром, выложить сверху кусочки рыбы. Заправить салат апельсиновым соусом. Посыпать кольцами лука.