Квас на апельсинах
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Квас на апельсинах

Квас - это достаточно древний кислый напиток у славян. Но первые прототипы его появились еще в Древнем Риме и даже Египте. Это было что-то среднее между квасом и пивом. Фруктовый квас был популярный в Вавилоне. Славянам квас известен уже более тысячи лет. На Руси это был повседневный напиток, его готовили разные слоя населения, а наличие кваса в доме было признаком благополучия. Не зря было придумало много разных поговорок, пословиц и высказываний по поводу кваса. Квас на апельсинах - это несколько новый рецепт, он отличается от классического именно добавлением апельсинов. Но это только придает напитку более кислый вкус, который присущ квасу. Этот напиток будет в пору как в летний зной, так и в холодную зиму.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода кипячёная - 3000 мл.
  • Дрожжи сухие - 12 г.
  • Сахар - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Апельсин обдать кипятком и нарезать на дольки.

  • 02

    Поместить в трёхлитровую банку.

  • 03

    Туда же всыпать сахар и дрожжи.

  • 04

    Налить воду (кипяченую, комнатной температуры) и перемешать.

  • 05

    Накрыть плотной тканью и оставить на сутки в тёплом месте.

  • 06

    Через сутки квас процедить и охладить в холодильнике. Квас на апельсинах готов!