Томатный сорбет с мятой
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Томатный сорбет с мятой

В жаркие летние дни идеально такое блюдо, как сорбет. Он представляет собой холодный десерт, особый вид мороженого. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод. В этом же рецепте предлагается приготовить сорбет из помидоров. Томатный сорбет, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Он готовится из натуральных овощей с добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и томатной пасты. Такой сорбет в летний зной освежит и поднимет тонус. Совет: чтобы не образовались крупные кристаллы льда, каждый час при замораживании слегка взбивайте сорбет вилкой. Готовый сорбет нужно аккуратно покрошить и подавать в стаканчиках, при желании надев на край стаканчика ломтик лимона.

Ингредиенты

  • Лимон - 2,5 шт.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Майоран - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Мята свежая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1,5 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Сделать надрезы на помидорах. Залить на 2 минуты кипятком, снять кожицу. Помидоры измельчить. Мелко нарезать лук.

  • 02

    В кастрюле смешать помидоры, лук, мяту, базилик и майоран, варить на маленьком огне в течение 30 минут. Вытащить травы, помидоры остудить, измельчить блендером, переложить в емкость для морозильной камеры холодильника.

  • 03

    Добавить лимонный сок и томатную пасту, всыпать сахар. Положить в холодильник минимум на 4 часа.