Брускетта со шпинатом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Брускетта со шпинатом

Шпинат известен в кулинарии достаточно длительное время. Он используется в качестве ингредиента в блюдах для праздничного и повседневного стола. Шпинат, как кулинарный продукт славится своими полезными свойствами и используется почти во всех кухнях мира. Шпинат содержит много железа, кальция, магния, витаминов E, A, C, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Последняя, кстати, очень благотворно влияет на женскую детородную функцию. Сегодня мы с вами будем использовать шпинат в качестве ингредиента для приготовления закуски. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Италии. Приготовление этой чудесной закуски чрезвычайно просто. Приготовив такую вкусную закуску вы останитесь очень довольны результатом.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный - 480 г
  • Шпинат - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь итальянских специй - по вкусу
  • Сметана - 30 г

Этапы приготовления

  • 01

    Поджариваем 8 кусочков хлеба (на сухой сковороде без масла).

  • 02

    Нарезаем шпинат крупными кусочками, выкладываем на сковородку и жарим на медленном огне, посолив.

  • 03

    Как только сок, который выпустит шпинат, начнет испаряться, то добавляем сметану, немного итальянских трав и тушим еще 3 мин.

  • 04

    Даем шпинату немного остыть и выкладываем на поджаренный хлеб. Закуска готова.