Мятное печенье
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Мятное печенье

Печенье – выпечка универсальная. Для ее приготовления достаточно лишь правильно замесить тесто. Не обходится и без разнообразных добавок. Всего одно простое дополнение к классическому, в общем-то, рецепту песочного печенья – и вот Вам уже новая сладость. Добавьте в тесто пучочек душистой мяты, и она обогатит вкус выпечки летней свежестью и приятным ненавязчивым ароматом. Подавайте такое печенье с молоком или чаем – будет и вовсе изумительно. Рассыпчатая, ароматная, тающая во рту свежая выпечка исчезает в считанные минуты. Но все же, если печенье останется, вот Вам совет: храните его в плотно закрытой емкости (например, в специальной баночке), иначе оно очень быстро засохнет.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Свежая мята - 30 г (большая горсть)
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Масло оставьте для размягчения при комнатной температуре.

  • 02

    Листья мяты вместе с сахаром измельчите блендером.

  • 03

    Соедините размягчённое сливочное масло и мятный сахар, перемешайте.

  • 04

    В эту массу просейте муку, перемешайте.

  • 05

    Добавьте яйцо и вымесите тесто до однородности (можно делать это руками).

  • 06

    Получившееся тесто ненадолго поместите в холодильник.

  • 07

    Тем временем духовку разогрейте до 180°C.

  • 08

    Из теста скатайте колбаску и нарежьте её на кружочки.

  • 09

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него печенье.

  • 10

    Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут - до золотистого цвета.