Печенье – выпечка универсальная. Для ее приготовления достаточно лишь правильно замесить тесто. Не обходится и без разнообразных добавок. Всего одно простое дополнение к классическому, в общем-то, рецепту песочного печенья – и вот Вам уже новая сладость. Добавьте в тесто пучочек душистой мяты, и она обогатит вкус выпечки летней свежестью и приятным ненавязчивым ароматом. Подавайте такое печенье с молоком или чаем – будет и вовсе изумительно. Рассыпчатая, ароматная, тающая во рту свежая выпечка исчезает в считанные минуты. Но все же, если печенье останется, вот Вам совет: храните его в плотно закрытой емкости (например, в специальной баночке), иначе оно очень быстро засохнет.
Масло оставьте для размягчения при комнатной температуре.
Листья мяты вместе с сахаром измельчите блендером.
Соедините размягчённое сливочное масло и мятный сахар, перемешайте.
В эту массу просейте муку, перемешайте.
Добавьте яйцо и вымесите тесто до однородности (можно делать это руками).
Получившееся тесто ненадолго поместите в холодильник.
Тем временем духовку разогрейте до 180°C.
Из теста скатайте колбаску и нарежьте её на кружочки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него печенье.
Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут - до золотистого цвета.