Зразы считаются типичным блюдом для белорусской, литовской и даже украинской кухни. В классическом варианте блюда используется мясо. Чаще всего говядина. В мясо заматывают разную начинку. Считается, что зразы появились на территории Речи Посполитой благодаря жене одного из правителей этой империи. Часто встречаются в наше время и картофельные зразы. А вот зразы из гречки - намного реже. Но поверьте, такое блюдо заслуживает не меньше внимания. Тем более, что гречка начиняется...творогом. Это очень необычно, и как минимум из-за этого стоит попробовать это блюдо.
Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Хорошо все перетереть до однородной массы.
Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и гречку. Варить до готовности.
В готовую гречку добавить 1 ложку сахара, яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сделать лепешки. В середину лепешки положить творожную начинку и слепить зразы. Готовые зразы варить на пару в течение 20 минут.