Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ароматные слоеные пирожки с сыром и ветчиной придутся по душе всем членам Вашей семьи. Ведь это достаточно универсальное блюдо: слойки можно взять на работу, в дорогу или положить детям в школу. Предлагаемый рецепт очень прост в приготовлении, а затраченное на блюдо время стремится к минимуму. При чем, такая выпечка станет прекрасной альтернативой привычным дрожжевым пирожкам с различными начинками. Сыр под воздействием высокой температуры нежно растекается и обволакивает ветчину, что придает нежный сливочный аромат выпечке.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Ветчина - 400 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину и сыр нарезать небольшими ломтиками.

  • 02

    Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.

  • 03

    На каждый прямоугольник выложить по 1-му кусочку ветчины и сыра и слепить затем пирожок.

  • 04

    Противень смазать маслом и выложить на него пирожки.

  • 05

    Духовку разогреть до 180°С и поставить противень выпекаться на 20-25 минут.