Пирог с капустой и морковью
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Пирог с капустой и морковью

Пироги известны разным народам уже достаточно давно. Это все благодаря тому, что они достаточно быстры в приготовлении. А для домашнего ужина только такие и подходят, чтобы долго с ними не возиться. И если изначально пироги были исключительно сладкими блюдами, то все больше популярными становятся такие, в которых преобладает несладкая начинка. Пирог из капусты и моркови очень легкий для желудка и к тому же полезный. Так как блюда, приготовленные в духовке, сохраняют все свои полезные элементы, то такой пирог будет богат самыми разными группами витаминов. К тому же капуста и морковь хорошо усваиваются организмом и не откладываются на вашей фигуре.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 120 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 200 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Лук - 150 г.
  • Гашеная сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук почистить, мелко порезать.

  • 02

    Морковь потереть на мелкой терке.

  • 03

    Капусту нашинковать мелкой соломкой.

  • 04

    Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

  • 05

    Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.

  • 06

    На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.

  • 07

    Приготовить тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир. Добавить 1/3 ч. л. соли, гашеную соду. Перемешать.

  • 08

    Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси.

  • 09

    В смазанную маслом форму вылить половину теста.

  • 10

    Поверх выложить морковь с луком.

  • 11

    Поверх выложить капусту.

  • 12

    Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180°C. Выпекать около 50 минут.