Пироги известны разным народам уже достаточно давно. Это все благодаря тому, что они достаточно быстры в приготовлении. А для домашнего ужина только такие и подходят, чтобы долго с ними не возиться. И если изначально пироги были исключительно сладкими блюдами, то все больше популярными становятся такие, в которых преобладает несладкая начинка. Пирог из капусты и моркови очень легкий для желудка и к тому же полезный. Так как блюда, приготовленные в духовке, сохраняют все свои полезные элементы, то такой пирог будет богат самыми разными группами витаминов. К тому же капуста и морковь хорошо усваиваются организмом и не откладываются на вашей фигуре.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь потереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
Приготовить тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир. Добавить 1/3 ч. л. соли, гашеную соду. Перемешать.
Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси.
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180°C. Выпекать около 50 минут.