Салат с гранатом, яблоком и фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат с гранатом, яблоком и фасолью

Рубиновые зернышки граната – удивительные ягоды. Богатые витаминами и микроэлементами, они обладают пикантным кисленьким вкусом. Поэтому гранат является частым «гостем» в самых разных салатах и используется, как правило, в качестве эффектного украшения. Предлагаемый салат – не исключение. Входящий в состав гранат делает блюдо по-настоящему праздничным и ярким. К тому же он отлично сочетается с кислыми яблоками и фасолью. Рекомендуем использовать красный сорт фасоли. Не смотря на свою питательность, этот бобовый продукт рекомендуется употреблять с целью снижения веса. Легкий и сытный, вкусный и быстрый, изысканный и пикантный – список неоспоримых достоинств этого салата можно продолжать вечно.

Ингредиенты

  • Листья салата - 160 г.
  • Гранат - 300 г.
  • Яблоки - 160 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Фасоль - 160 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать кусочками.

  • 02

    С фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешать.